FC2ブログ

今日のごはん

今日の我が家の食卓を紹介します

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏レバーの黒砂糖煮

鶏レバー黒砂糖煮_7153


鶏のレバーと黒砂糖の料理です。
塩コショウして軽くソテーしたレバーに、バター、黒砂糖、醤油、五香粉で煮詰めました。

でも、これちょっと甘すぎて「成功」とは言えない一皿になってしまった。
いわゆる和風の「醤油煮」ではなく、バターと五香粉をきかせたエスニックな?フレンチっぽい?(我ながらよくわかりませんが・・・)味付けにしたかったんですが、やっぱり「砂糖」の味よりも「醤油味」のほうが、我が家好みだったような。。
ま、これはこれでおいしかったんですが。
レバーのレパートリーを増やしたいので、また挑戦してみます。

後ろに写ってるのは「蒸し茄子」です。
蒸した後、醤油、お酢、ごま油にしばらく漬け込んで、上から大根おろしをかけました。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tkitchen.blog20.fc2.com/tb.php/198-426b064c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

tomomido

tomomido
一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。
まだ使い方がよくわからないんですが、カメラの技術と、料理の腕、両方アップを目指します!
夫と二人暮しです。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

 

ファイブスタイル ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。