スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鯵のから揚げ野菜ドレッシング

いただき物の鯵が続きます♪
昨日の夕食です。
から上げにして南蛮漬けにしようかと思ってたんですが、夫が南蛮漬けはあんまり好きじゃなかったのを思い出し、「薬膳だから。」
野菜はミニトマト、玉葱、ピーマン、きゅうりのみじん切りで、醤油お酢砂糖と和えています。
これは初めて作ってみましたが、夫から非常に好評でした。
で、せっかく鯵を揚げたので骨はビールのお供に骨せんべいに↓


骨までしっかりいただきました!
ビールはタイの「チャーンビール」。
象のマークがかわいいので購入したもの。
薄い感じの飲みやすい味で(うまく表現できませんが。ビールのことは)前日のベルギービールより私には断然おいしかったです。
いただいた鯵はこれで全部!使い切りました!
昨日の昼食にオーブン焼きにしたのですが、それは後で別の記事にすることにします。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://tkitchen.blog20.fc2.com/tb.php/196-b2c2b7ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)