スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
海老のトマトフィットチーネ

お昼に食べたパスタです。
久しぶりにフィットチーネにしてみました。
いつもは、乾麺の玉になってるのを使うんですが、はじめて「生フィットチーネ」というものを買って使ってみました。明星食品のものです。
茹で時間が4~5分ですむのが、うれしいです。せっかちなんで。
味はいつもより、モッチとしてておいしい。。ような気がします。
また使いたい感じですね。
フィットチーネだったら、ソースはなるべくこってりしたものがいいかなぁ、と思いつつ、クリームパスタって気分ではなかったので、普通にトマトソースです。
でも、コクを出すためにアンチョビを使ってます。
エビは一尾だけ頭ごと使ったんですが、結局崩れてしまいました。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://tkitchen.blog20.fc2.com/tb.php/180-b11080c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)