FC2ブログ

今日のごはん

今日の我が家の食卓を紹介します

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

椎茸の肉詰め

椎茸の笠焼き_5979


最近きのこでもいろんな種類が増えて、しかもどれもおいしかったりするので、我が家では「きのこの定番」であるはずの椎茸の出番が減ってしまいました。
きのこを数種類使ったりするメニューでもたいてい椎茸はスルーしてしまってます。。
なんとなく決め手にかけるきのこになってしまった(?)ような。

ですがたまに売り場で、大きくて笠のしっかりした椎茸を見た時だけは「これは是非!肉詰めにしたい!!」という気持ちが膨らんでしまいます。
そんなわけで、椎茸の肉詰めのオーブン焼きです。

かなり久しぶりに作りました。
具はシンプルに挽肉、玉葱、パセリ、卵、塩コショウです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tkitchen.blog20.fc2.com/tb.php/161-d5c5c1f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

tomomido

tomomido
一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。
まだ使い方がよくわからないんですが、カメラの技術と、料理の腕、両方アップを目指します!
夫と二人暮しです。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

 

ファイブスタイル ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。