FC2ブログ

今日のごはん

今日の我が家の食卓を紹介します

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生麩と畑菜の煮びたし

生麩小_5742


京都から買ってきた「生麩」と「畑菜」を煮びたしにしました。
生麩は東京でも買おうと思えば買えるものですが、なぜか京都や金沢に行った時だけ買ってきて使ってます。
なんとなく、東京では高く感じてしまうんですよね。
今回は粟麩とヨモギ麩です。

昨年買ってきたときは、たしか揚げびたしにしたんですが、今年はシンプルにそのまま煮てみました。
一緒に煮た「畑菜」という野菜も京都の八百屋で買ったもの。
わざわざ、新幹線で運ぶのもなんだったんですが、使ったこと無かったんでつい買ってしまいました。
小松菜とかほうれん草みたいな、味も普通の菜っ葉です。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tkitchen.blog20.fc2.com/tb.php/152-d1b280a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

tomomido

tomomido
一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。
まだ使い方がよくわからないんですが、カメラの技術と、料理の腕、両方アップを目指します!
夫と二人暮しです。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

 

ファイブスタイル ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。