FC2ブログ

今日のごはん

今日の我が家の食卓を紹介します

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お祝いの日の食卓

数日前の写真になりますが・・・我が家でちょっとお祝いすることがあって、外食ではなく我が家で乾杯ということに。

なのでステーキを焼いてみたり・・・↓
お祝いステーキ_3940


最近「ごちそう」というと必ず作る魚介のセルクル型抜きをまた作ってみたり↓お祝いセルクル_3912

下の部分は里芋です。
アボカドの方が合いそうですが、さっぱりいただきたかった&家に里芋がたくさんあったので。

それから温野菜のバーニャカウダです↓
お祝いバーニャカウダ_3916

アンチョビ、にんにく、オリーブオイルをあわせて温めたソースをこう言うそうな。
瓶詰めで売ってますが、簡単なので作ってみました。

で、最後はパスタ↓
お祝いペンネ_3927

ブロッコリー、にんにく、唐辛子、そしてバーニャカウダの残りのアンチョビを使ったペンネです。

あとワインとチーズで乾杯しました。
温かいうちに食べたかったので、ちょっとあわててしまい、全体に写真がいいかげんになってしまったようです。。
スポンサーサイト

コメント

素敵なディナーですね!
とってもメニューの参考になりました。
魚介のセルクル型抜が気になります。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tkitchen.blog20.fc2.com/tb.php/140-b0c9289d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

tomomido

tomomido
一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。
まだ使い方がよくわからないんですが、カメラの技術と、料理の腕、両方アップを目指します!
夫と二人暮しです。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

 

ファイブスタイル ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。