FC2ブログ

今日のごはん

今日の我が家の食卓を紹介します

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラと白菜の重ね蒸し とろろがけ

豚バラと白菜の重ね蒸し とろろがけ_4517


豚バラと白菜を重ねて蒸し煮にする定番おかずに、長いものとろろをかけました。
肉には塩コショウしてから白菜と交互に重ね、鶏がらスープとお酒で煮ています。

私はとろろが大好きなんで何にでもかけてしまうんです。
チャーハンや鰻、納豆にも毎日入れてます。
この料理にかけたのは初めてだったんですが、大正解でした!

残ってた白菜も使いきれて良かったです。
もうすっかり春めいてしまって、白菜って季節ではないですね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tkitchen.blog20.fc2.com/tb.php/137-babecf59
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

tomomido

tomomido
一眼レフデジカメを購入したので、毎日の食卓を撮影することにしました。
まだ使い方がよくわからないんですが、カメラの技術と、料理の腕、両方アップを目指します!
夫と二人暮しです。

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

 

ファイブスタイル ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。